Rezeptarchiv


Aktuelles aus dem Hofladen
Neu im Angebot: Straußeneiernudeln
Nutzen Sie den Geschenkgutschein von unserem Hofladen
Aktuelles vom Straußenhof
Zucht- und Schlachttiere zu verkaufen
Straußenfarm Rossmeier in Wollham

<<< zurück zum Rezept des Monats


Straußensteaks

Zutaten für 4 Personen:
4 Straußensteaks

Marinade:
3 El Speiseöl
1 El Tomatenketchup
1 Tl Senf
3 El Sahne
1 El Petersilie (feingehackt)
1 El Zwiebeln (feingehackt)
1 Messerspitze frisches Chilimark oder -pulver
1/2 Tl Salz
1/2 Tl milder Paprika
1/4 Tl Curry
1/2 Tl Sojasoße

 

Vorbereitung:
Die oben genannten Zutaten für die Marinade mischen und
die Steaks 2-4 Stunden darin einlegen.

Zubereitung:
Die fertig marinierten Steaks können wie Rindersteaks nach Belieben auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet werden.


Beilagen:
Bunter, gemischter, knackiger Salat und Knoblauchbrot.

 

Guten Appetit!



REZEPTARCHIV  

 

>>> Strauß Chinoise  
>>> Ananaskraut aus dem Wok mit Straußenfleisch >>> Südwesterbraten (Straußensauerbraten)
>>> Eingelegte Straußensteaks >>> Chilitopf mit Straußenfleisch
>>> Roulade vom Strauß >>> Eintopf mit Straußenfleisch
>>> Gefülltes Straußenmedallion >>> Ragout vom Strauß